Warga masyarakat Cibatu menyayangkan pasar malam diadakan tak pakai protokol kesehatan
-->

Advertisement Adsense

Warga masyarakat Cibatu menyayangkan pasar malam diadakan tak pakai protokol kesehatan

Wak Puji
Senin, 07 September 2020


60menit.com, Garut - Warga Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyangkan adanya aktivitas pasar malam, yang dilaksanakan di Kampung Cipicung, Desa Keresek, Kecamatan Cibatu.

Terlihat pada Minggu (6/9/2020) malam, banyak para pengunjung malam yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Apalagi saat ini Pemerintah Kabupaten Garut tengah gencar melakukan razia masker di hampir seluruh daerah.

Yang anehnya lagi, keberadaan pasar malam yang dilengkapi wahana permainan saat kondisi Pamdemi Covid-19 mendapatkan izin dari pemerintah setempat. Padahal belum lama ini ada warga Cibatu yang terpapar Covid-19.

"Heran dengan kebijakan yang ada sekarang, sekolah diliburkan, razia masker digalakan. Nyatanya, pada pasar malam banyak pengunjung yang tidak mematuhi protokol kesehatan, termasuk banyak yang tidak menggunakan masker," ujar Suherman yang akrab di sapa Ba.


Suherman, mengaku merasa aneh kegiatan pasar malam yang jelas mengundang kerumunan warga mendapatkan izin. Sedangkan, acara pernikahan saja di bubarkan.

"Jangan salahkan nantinya jika ada korban yang terpapar Covid-19," ucapnya.

Suherman berharap, tim gugus tugas tingkat Kecamatan dan Kabupaten Garut, segera turun tangan adanya kegiatan yang rentan menjadi penyebab Covid-19.

Suherman menjelaskan, belum lama di Kecamatan Cibatu di gelar razia masker. Bahkan, saya pribadi ikut terlibat dalam program pemerintah dengan cara memberhentikan kendaraan roda dua yang tidak menggunakan masker.